vendredi 13 janvier 2012

                     Flan de courgettes et poireaux

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 petites courgettes
- 1 poireau
- 3 oeufs
- 1 tasse de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- sel, poivre
- noix de muscade
Flan de courgettes et poireaux
Préparation :
Faire cuire à la vapeur ou au micro-onde ou a la poele les légumes coupés en petits morceaux.
Flan de courgettes et poireaux
Battez ensemble les oeufs, le lait et la crème.
 Assaisonnez de sel poivre et muscade.
Flan de courgettes et poireaux
Flan de courgettes et poireaux
Egouttez les légumes et disposez les dans un plat allant au four.
Flan de courgettes et poireaux
Versez dessus la crème et enfournez pendant 45 min à 180°-200°C(thermostat 6-7).
Flan de courgettes et poireaux
A déguster tiède ou chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire