jeudi 18 octobre 2012

Dinde au caramel et nouilles chinoises

Pour la semaine du goût nous continuons avec
 "Les saveurs d'Asie"


 Dinde au caramel:
Dans une cuillère à soupe d'huile d'olive
faire revenir une cuillère à soupe de miel
Ajouter 1 oignon émincé
400gr de dinde émincé (ou poulet ou porc)
Puis ajouter 1 cuillère à soupe de farine, mélanger
Mouiller avec 4 cuillère à soupe de sauce soja et 1/2 verre d'eau
Laisser mijoter et en fin de cuisson ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre

Nouilles chinoises:
Faire cuire les nouilles chinoises comme expliquer sur le paquet, réserver
Raper dans la longueur une carotte, une courgette, un poireau et un oignon
Les faire revenir dans de l'huile d'olive (ou de sésame si vous en avez)
Assaisonner de sauce soja (3 à 4 cuillère à soupe suivant vos goûts)
Quand les légumes sont cuits y ajouter les nouilles et bien mélanger
faire sauter 2 à 3 minutes
Déguster !!!

Fruits au sirop:
ananas
lychees

(tous les produits asiatiques se trouvent en supermarché)

Bon appétit !!!

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