mercredi 17 octobre 2012

Piperade Basque et jambon de Bayonne

Voici notre repas aux "saveurs Basques"
pour la semaine de goût:

Une bonne piperade:

1) Émincer 2 oignons, couper en dés 2 poivrons rouges, émincer une gousse d'ail
2) dans de l'huile d'olive faire fondre les oignons
 puis ajouter 1 boite de tomate concasse ou 2 tomates en dés
puis ajouter les poivrons et l'ail
puis ajouter 1c à c de sucre, sel, poivre (et piment d'Espelette pour les courageux!)
3) laisser mijoter sur feu doux entre 30 minutes et 1 heure
(Plus ça cuit plus c'est bon!)
4) ajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin
5)ajouter les oeufs battus en omelette
6) servir avec du jambon de Bayonne

une petite salade de brocolis en entrée pour un peu de fraîcheur et de verdure
Brocolis cuit a la vapeur
assaisonné d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
manger froid

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire