lundi 26 novembre 2012

Colombo de porc et riz blanc.


Le plat du 22/11/2012

Image hébergée par servimg.com

Voici la recette:

1kg de porc ( roti ou echine), 2 aubergines, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 citron vert, 3 gousses d'ail, 5cl de vinaigre, 3c à s d'huile d'olive, 3c à s de colombo, persil.
                                                                        
                                             
1) Chauffer l'huile, dorer la viande en cubes.

2)couper les aubergines et les courgettes en cubes, emincer oignons, peler ail, hacher le persil.

3) Ajouter à la viande les aubergines, les courgettes, mélanger puis ajouter ail, oignon, persil, sel et poivre. Mélanger 15 min sur feu doux.

4) Dans une petite poele faire revenir le poivron en lamelles dans un peu d'huile d'olive. Ajouter au plat.

5)Ajouter le colombo, le vinaigre et couvrir d'eau.Laisser cuire 1h15 à couvert sur feu doux.

6) En fin de cuisson soulever le couvercle, faire bouillir et réduire le jus. Avant de servir ajouter le jus d'1 citron (vert mais si vous n'en trouvez pas le jaune suffira!)

7) Accompagner de riz blanc.

Le plat peut aussi se faire avec du poulet!

Bon appétit!!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire