De petits gateaux rigilos et délicieux pour égayer les journées pluvieuses!
Ingrédients de base pour tous les cupcakes :
150gr de sucre
150gr de beurre
180gr de farine
3 oeufs
1/2 sachet levure
facultatif jus de citron
Mélanger le sucre et l'oeuf au batteur
faire fondre le beurre au micro onde
Ajouter au sucre + oeuf, la farine, la levure et le beurre
Mélanger au batteur
Diviser la pâte dans trois bols
dans le premier ajouter 10 fraises tagada couper en deux
Dans le deuxième des pépites de chocolat
Dans le troisième: 1 pomme coupée en allumettes revenu au beurre et saupoudrer de sucre poudre
Mettre dans des moules appropriés et cuire 15 min a four chaud à 180°C.
Deuxième phase après démoulage des gâteaux froids:
la décoration!
Glaçage rose: 50 gr de sucre glace +2 c. à soupe de sirop de fraise+1 c. à soupe d'eau + colorant rouge
+une fraise tagada
Glaçage jaune : 50 gr de sucre glace +25 gr de beurre + arôme vanille liquide +colorant jaune
Glaçage marron : 50gr de sucre glace + un peu de nutella +un peu d'eau
Délicieux !!!