jeudi 24 janvier 2013

Tartiflette, gratin de courgettes, épinards et jambon

Image hébergée par servimg.com

Environ 30 gr de jambon
Une part de tartiflette
Une part de gratin courgettes, épinards

Recette de la tartiflette:
Des pomme de terres
un fromage pour tartiflette
des lardons 100gr
2 oignons
vin blanc 20cl
creme fraiche ou lait 20cl

1) cuire les pomme de terres a l'eau
2) cuire les oignons et les lardons dans une poele
3) mettre pomme de terre en morceau +oignons+lardons dans un plat
4) ajouter vin blanc + creme ou lait
5) couper le fromage en deux dans le sens de la largeur
6) deposer les deux rond de fromage sur le plat de pomme de terre
7) mettre au four à 200° pendant 25 a 30 minutes

Recette du gratin de courgettes et épinards:
500gr d'epinards
3 courgettes
2 oeufs
20cl de creme ou de lait
gruyere rapé

1) faire fondre les épinards dans une poele avec un peu d'huile d'olive
2) cuire les courgettes en rondelles
3)Mettre les legumes dans un plat
4) Mélanger les oeufs et la creme ou le lait
5) napper les légumes
6) couvrir de rapé
7) Mettre au four à 200° pendant 15 minutes environ

Bon appétit !!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire